Меню

Паста Карбонара

Этот рецепт близок к той пасте, которую в действительности едят итальянцы! Итальянцы не добавляют сливки, как любят делать это в русских ресторанах.Запомните это раз и навсегда. Её следует подавать сразу после приготовления, потому что она не умеет ждать и теряет весь свой вкус Повара советуют выкладывать строго на разогретую тарелку, чтобы она медленней остывала.Bon Appétit!
Порции2 порции
Время подготовки5 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
  • 100г Бекона
  • 2 Желтка
  • 50мл Куриного бульона
  • 30г Репчатого лука
  • 60г Пармезаналибо другой твердый сыр
  • 140г Спагетти
Инструкции
  1. Отварить спагетти ~5-7 минут до состояния Аль-Денте. Она должна быть еще не полностью готова, но уже не жесткой, с маленькой белой точкой на разрезе.Спагетти не должны вариться в маленькой кастрюле, ей нужно пространство, чтобы она приготовилась равномерно
  2. Нарезаем бекон порционными кусочками,а лук мелким кубиком.
  3. Когда бекон с луком обжарились добавляем немного куриного бульона, либо, если его нет, добавляем воду в которых готовились спагетти
  4. Добавляем спагетти к бекону с луком, перемешиваем, доводим до вкуса.(Соль,перец) Не перестарайтесь т.к. бекон сам по себе достаточно соленый.
  5. Когда вкусы смешались, выключаем плиту и добавляем желтки яиц и быстро смешиваем с пастой, чтобы она не успела свернуться и подаем, сверху посыпаем пармезаном. Пасту надо есть в самые короткие сроки, после 10 минут остывания она потеряет весь свой насыщенный вкус и аромат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *