Меню

Сочный куриный Люля-кебаб

Летняя пора, время доставать мангал, ехать на природу и жарить шашлыки! Сегодня у нас в рецепте будет сочнейший люля кебаб из курицы. Это рецепт, от которого любой мясоед будет в восторге!
Ингредиенты
  • 2кг темное куриное мясо
  • 3 Лук репчатыйбольших
  • 3зубчика Чеснок
  • По вкусу соль, перец, паприка
  • 1пучок зелень
Инструкции
  1. Срезаем мясо с ножек и бедер, удаляя кожицу. Мясо нарезаем топориками и ножами в неполную фаршообразную массу, чтобы были небольшие фрагменты кусочков.
  2. Поперчите, посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо размешайте, несколько раз надо отбить мясо. На шампурах сформуйте колбаски, предварительно шампуры замочив в воде.
  3. На мангале готовятся примерно 10-15 минут. В зависимости от жара. После первых пяти минут надо перевернуть люля, чтобы она успела зафиксироваться, через еще 5 минут еще раз, но оставшееся время переворачивать каждые 2 минуты до готовности. Лайфхак чтобы мясо получилось мягкое,не сгорело снаружи и не осталось сырым внутри: Перед тем как закладывать на мангал мясо, проверьте жар рукой. Если можете держать больше 3 секунд, то жара недостаточно, если получается держать менее 2-ух секунд жарить шашлыки еще рано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *