Меню

Гаспачо

Гаспачо - традиционный испанский томатный суп. Он подается холодным, поэтому идеально подходит для обеда в жаркий летний день.
Порции4 порции
Время приготовления 15 Минут
Ингредиенты
  • 150г Белого хлеба
  • 1 Зеленый болгарский перец
  • 1 Огурец
  • 2зубчика Чеснока
  • 1 Красная луковица
  • 1кг Помидоров
  • По вкусу Соль
  • 80мл Оливкового масла
Инструкции
  1. Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
  2. Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.
  3. Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.
  4. Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.
  5. Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками. Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.
  6. Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным. Bon Appétit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *